注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专业、专心、专注 聚乳酸材料研发

济南岱罡生物工程有限公司 Jinan Daigang Co., Ltd

 
 
 

日志

 
 
关于我

济南岱罡生物工程有限公司专业从事医用生物降解材料的研究和制品开发。 产品有单体:丙交酯(LA)、乙交酯(GA)、三亚甲基碳酸酯(TMC)、对二氧环己酮(PDO),聚合物:聚乳酸、聚乙醇酸、聚酸酐、聚三亚甲基碳酸酯、聚对二氧环己酮以及共聚物,制品:静电纺丝膜、生物降解纤维、多孔泡沫支架。可以根据用户要求进行特殊结构聚乳酸类衍生物的合成

网易考拉推荐

引用 一些生物材料在相关产品上的应用  

2010-11-11 12:43:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

已宰的羔羊一些生物材料在相关产品上的应用

 

聚乳酸类

成都市医用塑料厂

生物可吸收医用膜

性能组成:该产品以合成材料聚乳酸(PDLLA)为原料加工而成。

适用范围:主要用于骨科,腹腔等外科手术以防止组织粘连。

上海鼎华医械有限责任公司

可吸收医用膜(商品名;粘克)

性能组成:该材料是以合成的聚乳酸(PDLLA)为原料经过加工成型的可吸收医用膜。

适用范围:适用于椎间盘症,胆囊结石,阑尾炎,子宫瘤等外科手术后产生的粘连。

石家庄市瑞诺生物医学材料有限公司

聚乳酸防粘连凝胶

性能组成:该产品由聚乳酸及溶剂组成

适用范围:该产品在临床上预防术后粘连。适用于妇产科子宫瘤挖除术。子宫切除术,剖宫产术,卵巢囊肿切除术;普通外科胃癌根治术,直肠癌根治术,肠梗阻松解术。

汕头高新区弘健生物医用制品有限公司

聚乳酸防粘连膜

性能组成:本产品是以聚乳酸为主要原料制成的薄膜,色呈淡兰色半透明,无杂质。

应用范围:应用于椎间盘突出症,胆囊结石,阑尾炎,子宫瘤等外科手术中防止术后产生粘连。

重庆永通信息工程实业有限公司

PGLA可吸收术后防粘连膜

性能组成:该产品由聚DL乳酸聚乙醇酸共聚物组成。

适用范围:本产品可防止腹腔内肠粘连,肝脏脏面,肛门,肝十二指肠韧带的粘连,盆腔内脏器的粘连,也可用于骨科椎板切除后防止硬膜瘢痕粘连以及肌腱粘连等。

成都迪康中科生物材料有限公司

DIK-FILM型聚DL乳酸可吸收医用膜

性能组成:DIKFILM可吸收医用膜由聚DL乳酸制成。

适用范围:适用于肌腱,椎管,腹腔,盆腔手术。

壳聚糖类

 

江西省科学院住友生物工程技术有限公司

瑞济医用胶

性能组成:A型选用无毒高分子材料,无毒溶剂以及生物材料(壳聚糖)为主要原料,添加具有消炎,止血功能的材料制成,本品喷到伤口后,能在1分钟内快速干燥成膜,所形成的膜具有均匀,透气,不透水,不透过微生物,有助于消炎止血,弹性好,使用方便等特点。

适用范围:A型适用于各种原因引起的浅表皮损伤创面,可供医疗单位和家庭用于表皮创伤的护创,防水和阻隔致病微生物的侵入,有效抑制微生物繁殖,有助于消炎,止血和促进创面愈合。

北京百利康生化有限公司

术后防粘连隔离膜(商品明:百菲米)

性能组成:该产品的材料为医用级水溶性壳聚糖。

适用范围:术后防粘连隔离膜适用于腹部手术粘连的预防。

烟台万利医用品有限公司

医用壳聚糖可降解防术后粘连膜

性能组成:该产品是有壳聚糖溶液经过流延法制成的半透明片状薄墨。

适用范围:用于腹部外科,妇科手术,预防术后粘连。

纤维素类

氧化纤维素类

美国Ethicon,Inc。

INTERCEED 防粘连膜(INTERCEED absorbable adhesion barrie)

性能组成:该产品为再生纤维素的可控氧化制备的无菌编织物。

适用范围:本产品用于开放性(或剖腹)妇产科手术中,减少术后粘连。

Ethicon Sarl

Surgicel 可吸收止血纱布  Surgicel Absorbable Haemostat

性能组成:该产品是再生纤维素的可控氧化而制备的一种无菌可吸收的编织物。织物为白色,带有浅黄色的内衬,有轻微的焦糖味。

适用范围:在外科手术中,结扎法或者常规控制方法不能使用或者使用无效时,该产品作为辅助用品控制毛细血管,静脉和小动脉出血。

Ethicon Inc

Surgicel可吸收止血纱布Surgicel Absorbable Hemostat

性能组成:该产品是再生纤维素的可控氧化而制备的一种无菌可吸收的编织物。织物为白色,带有浅黄色的内衬,有轻微的焦糖味。

适用范围:可作为牙科手术的辅助用品,控制拔牙和口腔手术中的出血。在外科手术中,结扎法或者常规控制方法不能使用或者使用无效时,该产品作为辅助用品控制毛细血管,静脉和小动脉出血。也可切成一定的大小供内窥镜检察用。

Ethicon Itd

SURGICEL 吸收性止血纱布 SURGICEL Absorbable Haemostat

性能组成:由氧化再生纤维素制成。

适用范围:在外科手术中,结扎法或者常规控制方法不能使用或者使用无效时,该产品作为辅助用品控制毛细血管,静脉和小动脉出血。

 

 

 

羧甲基纤维素类

美国科恩外科产品公司(Genzyme Surgical Pruducts)

Seprafilm 生物可吸收防粘连膜

Seprafilm Bioresorbable Membrane

性能组成:该产品是一种经过化学改性的透明质酸钠(HA)和羧甲基纤维素(CMC)组成。

适用范围:主要用于进行腹部或者骨盆剖开手术的病人,以减少手术后腹壁与腹部下的各种脏器,包括网膜,小肠,膀胱和组织,以及子宫与其周围其他器官之间,如:各种管道,卵巢,大肠,膀胱的粘连发生率,发生范围和严重程度。

中山生物工程有限公司

水溶性止血纱布

性能组成:脱脂纱布经碱化,醚化处理后,形成水溶性羧甲基纤维钠盐棉纤维。

适用范围:供烧伤创面(Ⅲ度除外),创伤口的护理。

北京纺织科学研究院

泰绫可吸收性止血绫

性能组成:该产品由再生纤维素织物经过化学变性而成,主要化学成分为羧甲基纤维素钠。

适用范围:该产品用于人体内外创伤以及手术止血护创,并能为人体吸收。

英国百时美施贵宝Convatec 公司

多爱肤水解胶 DuoDERM Hydroactive Gel

性能组成:水解胶成分:羧甲基纤维素钠,胶质(无糖),纯水,丙烯乙二醇。

适用范围:本品适用表面皮肤溃疡,褥疮等的治疗。

 

 

 

明胶

金陵药业股份有限公司南京金陵制药厂

吸收性明胶海绵

性能组成:吸收性明胶海绵是由明胶制成的白色或微黄色,无菌,不溶于水的海绵状物;本品具有吸水性。

适用范围:本品对创面渗血有止血作用。用于创面止血。

沈阳祥恩堂医疗器械有限公司

吸收性明胶海绵

性能组成:以药用明胶为原料,经过打泡,固化,干燥,灭菌等工艺精制而成。

使用范围:用于创口渗血区止血,急救止血以及手术止血。

 

 

 

胶原蛋白类

辽宁绿谷药械有限公司

生物蛋白海绵(商品名:创必复)

性能组成:该产品由从猪皮(或跟腱),猪脑组织提取的医用胶原蛋白和FGF生长因子为原料制成。总蛋白含量大于25%,羟脯氨酸含量大于9%(总蛋白含量)。

适用范围:适用于新鲜创面,溃疡褥疮等组织的修复和愈合。

北京天新福医疗器材有限公司

生物膜

规格型号:人工硬脑膜,人工硬脊膜,人工神经鞘管,人工皮肤,人工软骨。

性能组成:本产品由牛肌腱中提取的胶原蛋白为材料,经过加工处理成海面状可吸收材料,根据不同的工艺制成不同规格的孔隙状产品,可作为硬脑脊膜,神经鞘管,软骨,皮肤修复的再生支架。

适用范围:本产品主要用于组织的损伤,缺损的修复。

上海其胜生物制剂有限公司

医用胶原蛋白海绵

性能组成:人体胎盘提取型以人体胎盘为原料,经过提取其中的胶原蛋白而成。其中,总蛋白含量:胶原蛋白海绵大于总重量的25%,羟脯氨酸含量不小于总蛋白含量的9%。牛跟腱型,以牛跟腱为原料经过提取其中的胶原蛋白而成,其中,总蛋白含量:胶原蛋白海绵大于总重量45%,羟脯氨酸含量不小于总蛋白含量的9%。

适用范围:用于手术残腔充填,创面止血,促进创面愈合。

无锡贝迪生物工程有限公司

医用胶原蛋白海绵

性能组成:本产品从国产健康牛筋腱中萃取胶原蛋白,利用冷冻干燥技术制得胶原蛋白海绵。具有抗原性低,与细胞亲和力大,与血小板产生血凝作用快等特点。

使用范围:该产品具有止血,填充,修复等作用,适合用于各种创伤,烧伤和手术创面的止血以及残腔的填充。

江西省科学院住友生物工程技术有限公司

生物羊膜(biological amnion)

性能组成:B型该材料取材于健康剖宫产产妇的胚盘组织。B型羊膜以片为单位,帖附在硝酸纤维素滤纸,经冷冻干燥后密封保存,复水后使用。

适用范围:1,化学性烧伤,热烧伤;2翼状胬肉以及假性翼状胬肉所致的睑球粘连;3眼表创伤以及眼表损害创面的修复。

瑞士Biomet Merck Gmbh

塞普棉 消炎止血胶原海绵 Septocoll E Hemostyptic Collagen Fleece

性能组成:本产品由胶原(从马蹄组织中提出的蛋白)和庆大霉素制成。

适用范围:临产上适用于外科手术中止血消炎。

 

 

 

纤维蛋白原和纤维蛋白类

广州倍绣生物技术有限公司

天绣医用生物蛋白胶

性能组成:主要由生物主体(纤维蛋白原,ⅩⅢ因子,纤维结合蛋白),凝血酶,主体胶溶解液(硫酸盐缓冲液),催化剂溶解液(氯化钙溶液)组成。

适用范围:用于手术过程中视野渗血以及小静脉出血的局部止血;封闭缺损组织;防止组织粘连。

杭州普济医药技术开发有限公司

医用生物蛋白胶

性能组成:本产品是由一定比例来自猪血的纤维蛋白原,凝血酶,ⅩⅢ因子,钙离子,以及附件组成。

适用范围:适用于腹腔,胸腔,脑外科,骨科手术过程中制止组织创面渗血和小静脉出血,促进伤口愈合,防止组织粘连。

上海松力生物技术有限公司

纤维蛋白胶(商品名:创恤封)

性能组成:该产品由纤维蛋白胶主体(为冻干粉剂。主要含猪血来源的纤维蛋白原,ⅩⅢ因子,纤维连接蛋白等)以及其溶解液,催化剂(为冻干粉剂。主要含猪血来源的凝血酶)以及其溶解液(主要含氯化钠)组成。附件由注射针,推液支架和连接针座组成。

适用范围:用于胸腹腔手术过程中视野渗血,小静脉出血的止血,降低创面组织液渗出。

上海利康瑞生物工程有限公司

HM医用蛋白封合胶

性能组成:组分1:纤维蛋白原和ⅩⅢ因子,组分1溶解液:PH6.5-8.0 注射用水。组分2:凝血酶,组分2溶解液:PH6.5-8.0 注射用水和Ca2+。配套使用器械为双联注射器。

适用范围:该产品可用于神经外科和普外科,可减少局部手术创面渗血和漏液,具有止血和封闭缺损组织作用。

 

 

聚氨酯类

韩国Biopol Co.Ltd

吸水敷料(美迪芳,美迪芳B)Hydrophlic Dressing(Medifoam/medifoamB)

性能组成:由高吸收能力的聚氨酯制成。对创面渗出物有吸收能力,提供一个湿润的伤口愈合环境。

适用范围:对创面渗出物有吸收能力,提供一个湿润的伤口愈合环境,且对伤口表面不具有粘附性。

杭州拜康医用产品有限公司

聚氨酯水凝胶创伤敷料

性能组成:产品由中间层,背衬和离型纸组成,其中中间层(伤口接触面)为聚氨酯水凝胶。

适用范围:产品主要供Ⅰ,Ⅱ度烧(烫)伤,溃疡创面,外伤以及术后切口换药用,用于保护伤口并促进愈合用。

德国保赫曼股份有限公司

德湿舒水凝胶(Hydrosorb? )湿性伤口敷料

德湿舒(Hydrosorb和Hydrosorb Comfort)为新一代高含水量的亲水性全透明片状水凝胶, 能提供理想的湿润伤口愈合环境,并加速各类急、慢性伤口的上皮形成,并预防瘢痕形成。 一周更换一次即可,放置及去除均很方便。适用于整形激光美容伤口、放射性灼伤和褥疮治 疗后期、烧整科削痂创面等的覆盖。

性能组成:本产品为透明的水凝胶敷料,主要成分为吸湿性聚氨酯凝胶,覆盖有一层透气当不容细菌和液体透过的聚氨酯薄膜。德湿舒舒贴型水凝胶伤口敷料在敷料周遍有低致敏的粘贴薄膜。

适用范围:本产品适用于湿性伤口治疗,主要适用于肉芽组织形成不理想的伤口,愈合不良的伤口,如褥疮,腿部的溃疡等,以及二度烧伤和皮肤移植前后的的伤口护理。

海藻酸盐类

 

英国百时美施贵宝Convatec 公司

施贵宝藻酸钙钠盐敷料 Kaltostat Wound Dressing

性能组成:本产品由钙和藻酸钠组成。一次性使用。

适用范围:本产品适用于擦伤,撕裂伤,浅表性烧伤等的治疗。

德国保赫曼股份有限公司

德湿康藻酸钙(Sorbalgon? )湿性伤口敷料

德湿康(Sorbalgon和Sorbalgon T)藻酸钙,为全天然珍贵褐海藻提取而成,其富含甘露糖醛酸和钙离子,通过钙-钠离子的完全性置换,形成湿润凝胶,促进创面愈合,亦具很好的止血功能。同时,因其良好的创面吸附能力,抽取时无二次出血,全身及局部症状轻微等特性,目前已广泛地应用于耳鼻咽喉科的鼻腔填塞、肛肠科和其它难愈合创面的止血和促愈。

性能组成:本产品由藻酸钙纤维材料制备而成,藻酸钙纤维与伤口分泌物接触后立即转变为凝胶物质,为伤口创造一个湿润环境。

适用范围:本产品适用于填塞深部伤口(包括感染伤口)的清洁和调理,并可避免伤口的干燥。

比利时富林医药公司(FLEN PHARMA N.V)

伤口愈合凝胶(富林蜜藻凝胶)Flaminal

性能组成:本产品含藻盐5.5g,葡萄糖氧化酶-乳酸过氧化物酶:酶+底物 1.575g,聚乙二醇28g,聚丙烯酸聚合物0.05g,纯水64.875g。

适用范围:可调节创面微环境的水分含量,用于Ⅰ度,Ⅱ度烧伤和檫伤,术后伤口,褥疮,溃疡(糖尿病足,静脉溃疡等)。

 

 

其他材料

 

德国保赫曼股份有限公司

德湿可(Hydrocoll Hydrocolloid Wound Dressing)水胶体伤口敷料

性能组成:本产品基质由聚亚氨酯制成,上有丙烯酸粘胶涂层。亲水胶体由16%的羧甲基纤维素钠,16%的胶质,16%的白明胶,44%的聚异丁烯及8%的聚乙烯组成。

适用范围:本产品适用于有少量到中等渗出液的伤口。

天津晶明新技术开发有限公司

1%眼用透明质酸钠凝胶

性能组成:该产品由N-乙酰氨基葡萄糖和葡萄糖醛酸双糖重复单位组组合而成,以生理缓冲液配制成1%高分子透明质酸钠无色透明胶体溶液。

适用范围:白内障摘除术以及超声乳化吸出术,人工晶体植入及取出术,角膜移植,玻璃体,视网膜手术及眼科手术等。

美国Medsorb Dominicana S.A.

Ivalon 外科用聚乙烯醇海绵  Surgical Products PVA Sponge

性能组成:该产品采用聚乙烯醇材料制成。一次性使用。

适用范围:可用于鼻部填塞;鼻止血填塞;耳道给药;术后耳道堵塞;眼课手术以及显微外科手术中液体的吸收和清楚。

上海索康医用材料有限公司

膨体聚四氟乙烯外科防粘连膜

性能组成:该产品是由聚四氟乙烯分散树脂加工而成的膨体聚四氟乙烯。分人造硬脑膜与人造硬脊膜二种型式。

适用范围:人造硬脊膜:作为物理屏障放置在因椎板切除手术后的暴露部位,以阻隔外部肌肉韧带和神经根粘连,预防因粘连引发的并发症。人造硬脑膜:用于替代因外伤或手术导致的人体硬脑膜缺损,以预防脑脊液的渗漏和防止粘连和因粘连引发的并发症。

比利时富林医药公司(FLEN PHARMA N.V)

伤口愈合凝胶(富林蜜凝胶)Flamigel

性能组成:该产品主要由以下几种成分组成:聚丙烯酸聚合物,L-精氨酸,Polycarbanylpolycarbanoate,羟苯甲酸甲酯,羟苯甲酸丙酯,以及欧洲药典规定用水。

适用范围:主要用于非广泛性,中等或大量渗出的创面:烧伤创面,擦伤,术后伤口,褥疮,溃疡。

美国L.A.M.Pharmaceutical Corporation

L.A.M.IPM伤口愈合特效凝胶

性能组成:该产品是一种透明粘性无嗅的水溶性凝胶,其中透明质酸钠为2.5%,其他成分为羟乙基纤维素,羟苯甲酯,聚乙二醇,制药级别用水97.5%

适用范围:适用于皮肤轻微擦伤和溃疡。

 06年  深圳国际医疗器械展览 资料整理

  评论这张
 
阅读(1989)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017